ООО «Планета 24″ — мошенники

ООО «Планета 24″ является мошенниками, как по отношению к своим клиентам, так и к своим работникам. Сейчас объясню почему.

Я работал на ООО «Планета 24″, но оформляли меня в ООО «Маркетинг сервисес». ЗП платили только на руки (серую), по договору была минималка. Как в последствии я узнал из справок 2ндфл, даже этот пункт они нарушали. В налоговую приходили средства меньше, чем минималка. Я уже выиграл суд над ними, можете посмотреть по ссылке: https://mos-gorsud.ru/rs/ostankinskij/services/cases/civil/details/f77f2d50-33e0-11eb-85d0-85c1be4b05e2?participants=%D0%96%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2 До суда я жаловался в налоговую, полицию и трудовую. Всё тщетно. В суде мне назначили выплату в размере 58к, хотя я более месяца сидел без работы и не мог никуда устроиться, так как мне не отдавали трудовую книжку. Сложность ещё была в том, что я единственный работал в семье, содержал неработающую жену и ребёнка. Благо, родственники выручили (Мама).

В суде я не смог доказать свою реальную зп: ни допника, ни ведомости у меня нет, а все деньги они давали лично в руки под роспись в своём журнале, который я тоже не смог достать. Также меня как и других моих коллег заставили писать заявление на увольнение по собственному желанию. Я так полагаю, что было со многими их работниками, потому что до этого тоже проблемы были с компьютерной техникой по словам коллег. Видимо, данная компания заставляет всех вкалывать (в обед, и вечерами в том числе), а потом избавляется от них, не выплачивая как и мне и моим коллегам зп за неиспользованный отпуск, за последний месяц работы и задерживает трудовые.

Когда я звонил им я предупреждал, что буду жаловаться они никак не отреагировали. Только когда я написал о них на яндекс.картах позвонили мне, угрожали «бородатыми дядьками». Но на следующий день почему-то изменили решение и хотели мне выплатить средства, но после угроз я не захотел к ним ехать, а передал им номер карты для перевода. Перевода от них я естественно не дождался. Прошёлся по судам, на которых они даже не соизволили явиться, потому что их фирма где я был оформлен подставная и по адресу никого нет.

Недавно их гендира арестовали https://parfenon-pravo.com/articles/obzory/arestovan-nikolaj-terentev-organizator-afery-planeta-24/ Арест организовали обманутые вкладчики, которым перестали платить проценты по вкладам. Это я узнал от бывшего коллеги. Он был свидетелем по этому делу.

И вот, наконец, я звоню 26.02.2021 в 15:31 ООО «Планету 24″ так как мой новый работодатель попросил справку с места прошлой работы из-за больничного. Меня соединяют с бухгалтерией и молодой человек узнаёт мои фио, паспортные данные и номер карты. И требует также другие данные карты (все!) иначе не предоставит справку. Меня, естественно, такое не устроило. Закончил разговор. Тут же мне приходит смс на мой телефон, привязанный к карте с кодом подтверждения к операции на перевод карту Тинькофбанка на сумму 25к рублей. Перезванивают мне последовательно с двух других городских номеров «представители сбербанка». Оба разговора я прерываю. Обращаюсь в полицию онлайн в отдел «К». Но в сбере мне сказали, что вряд ли что-то получится, т.к. полиция рассматривает заявления только если уже были совершены переводы.

Я думал, что, может быть, у них что-то поменялось, но нет, всё так же… Всё тот же балаган с менеджерами и беспредел, переходящий в наглость и не знающий границ. Будьте бдительны устраиваясь на работу и никогда не сообщайте данные своей банковской карточки и коды подтверждения.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий